Яичный рулет — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Благодаря своей универсальности его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить яичный рулет с сыром и зеленым луком – это классическая вариация этого блюда, которая всегда радует вкусом.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 50 г сыра (например, чеддер)
- 2 зеленый лука
- 1 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сбрызните сливочным маслом форму для выпечки (размер 20х30 см). Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Нарежьте зеленый лук мелкими кольцами, сыр натереть.
- Вылейте яичную смесь в форму. Посыпьте сыром и зеленым луком.
- Запекайте в течение 10-15 минут, пока рулет не подрумянится и не схватится.
- Снимите форму с духовки и осторожно переверните рулет на большое блюдо.
Советы: Вы можете добавить в начинку другие ингредиенты по своему вкусу, например, ветчину, грибы или помидоры. Чтобы рулет получился более пышным, добавьте в яичную смесь 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.