Яичный рулет с копченой сельдью — это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание мягкого омлета и соленой копченой рыбы создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты для Яичного рулета с копченой сельдью
- 6 яиц
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 100 г копченой сельди
- 1 ст. ложка сметаны
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Яичного рулета с копченой сельдью
- Сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Яйца протереть вилкой с добавлением соли и перца.
- Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить яичную смесь и жарить при слабом огне до образования тонкого рулета.
- Снять рулет с огня, посыпать обжаренным луком, копченой сельдью, нарезанной соломкой.
- Скатать рулет туго, смазать сметаной и украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить к овощной начинке немного острого перца или горчицы. При желании рулет можно подавать с соусом из майонеза и каперсов.