Яичный рулет с копченой сельдью

Рулет из лаваша с печенью трески

Яичный рулет с копченой сельдью — это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание мягкого омлета и соленой копченой рыбы создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для Яичного рулета с копченой сельдью

  • 6 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 100 г копченой сельди
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Яичного рулета с копченой сельдью

  1. Сварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца протереть вилкой с добавлением соли и перца.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить яичную смесь и жарить при слабом огне до образования тонкого рулета.
  5. Снять рулет с огня, посыпать обжаренным луком, копченой сельдью, нарезанной соломкой.
  6. Скатать рулет туго, смазать сметаной и украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить к овощной начинке немного острого перца или горчицы. При желании рулет можно подавать с соусом из майонеза и каперсов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: