Яичный рулет на сковороде – это простой и вкусный способ приготовить сытное и питательное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное кушанье с различными начинками или же использовать в качестве основы для более сложных рецептов.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст. ложки молока
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковородку.
- Подождать, пока края омлета не начнут схватиться, а дно станет золотистым.
- Аккуратно поднять край омлета лопаткой и проследить, чтобы под ним не осталось сырого теста.
- Когда омлет почти готов, свернуть его рулетом с помощью лопатки.
- Переложить рулет на блюдо, посыпать зеленью или подавать с любыми любимыми начинками.
Для более пышного рулета можно добавить в яичную смесь 1 чайную ложку разрыхлителя. Для приготовления рулета можно использовать не только растительное масло, но и сливочное. Чтобы рулет получился более хрустящим, его можно обжарить немного дольше на сковороде.