Яичный рулет на сковороде

Омлетные рулетики

Яичный рулет на сковороде – это простой и вкусный способ приготовить сытное и питательное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное кушанье с различными начинками или же использовать в качестве основы для более сложных рецептов.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  3. Вылить яичную смесь на разогретую сковородку.
  4. Подождать, пока края омлета не начнут схватиться, а дно станет золотистым.
  5. Аккуратно поднять край омлета лопаткой и проследить, чтобы под ним не осталось сырого теста.
  6. Когда омлет почти готов, свернуть его рулетом с помощью лопатки.
  7. Переложить рулет на блюдо, посыпать зеленью или подавать с любыми любимыми начинками.

Для более пышного рулета можно добавить в яичную смесь 1 чайную ложку разрыхлителя. Для приготовления рулета можно использовать не только растительное масло, но и сливочное. Чтобы рулет получился более хрустящим, его можно обжарить немного дольше на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: