Яичный рулет

Тамагояки японский омлет

Яичный рулет — это классическое блюдо французской кухни, которое отличается своей простотой и изысканностью вкуса. Это универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничном столе, так и в качестве повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г сыра (опционально)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде (диаметром 20-24 см).
  3. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. Варить при среднем огне, периодически поднимая края рулета, чтобы равномерно прожарились яйца.
  5. Как только яичная масса начнет схватиться, осторожно перевернуть ее на другую сторону.
  6. Посыпать сыром (по желанию).
  7. С помощью лопатки свернуть рулет.
  8. Накрыть рулет полотенцем и дать ему немного остыть.

При приготовлении яичного рулета важно не переварить его. Он должен быть мягким и гибким. Если рулет получился слишком толстым, его можно разрезать на две части. Чтобы рулет был более насыщенным по вкусу, можно добавить в яичную смесь мелко нарезанную зелень или кусочки ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: