Яичный рулет — это классическое блюдо французской кухни, которое отличается своей простотой и изысканностью вкуса. Это универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничном столе, так и в качестве повседневного ужина.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 мл молока
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 50 г сыра (опционально)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть сливочное масло на сковороде (диаметром 20-24 см).
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Варить при среднем огне, периодически поднимая края рулета, чтобы равномерно прожарились яйца.
- Как только яичная масса начнет схватиться, осторожно перевернуть ее на другую сторону.
- Посыпать сыром (по желанию).
- С помощью лопатки свернуть рулет.
- Накрыть рулет полотенцем и дать ему немного остыть.
При приготовлении яичного рулета важно не переварить его. Он должен быть мягким и гибким. Если рулет получился слишком толстым, его можно разрезать на две части. Чтобы рулет был более насыщенным по вкусу, можно добавить в яичную смесь мелко нарезанную зелень или кусочки ветчины.