Яичный ролл с зеленым луком и морковью

Тамагояки японский омлет

Яичный ролл – это легкий и вкусный перекус или завтрак, который можно быстро приготовить в домашних условиях. В этой статье мы поделимся рецептом классического яичного ролла с зеленым луком и морковью, который обязательно понравится вам своим нежным вкусом и ярким видом.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1/2 средняя морковь
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
  2. Нарежьте морковь тонкой соломкой, зеленый лук мелко порубите.
  3. Измельчите вареные яйца вилкой или через сито до получения однородной массы.
  4. Добавьте к яичной массе нарезанную морковь и зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу.
  5. На слегка смазанном маслом противне разложите яичную смесь тонким слоем.
  6. Установите духовку на 180°C и выпекайте ролл примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.
  7. С помощью скалки или кулинарной лопатки сверните ролл в трубочку.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в яичную смесь немного свежего укропа или петрушки. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, сладкий перец или помидор.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты