Классический яичный ролл — это простое и быстрое блюдо, которое любят многие. Но мы решили добавить ему нотку оригинальности и яркости с помощью свежих овощей и ароматных специй. Получился вкусный, сытный и красивый завтрак или легкий ужин, который можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты для Яичного Ролла по-новому
- 3 яйца
- 1 ст. ложка молока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 пучка укропа, мелко нарезанный
- 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 огурца, нарезанный соломкой
- 1/4 красного лука, тонко нарезанного
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Яичного Ролла по-новому
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть 1 ст. ложку масла в сковороде на среднем огне.
- Вылить яичную смесь в сковороду и равномерно распределить.
- Посолить и поперчить сверху, обжаривать до образования легкой корочки (примерно 2 минуты).
- Перевернуть яичницу и жарить еще 1 минуту.
- Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы не остывала.
- Разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, помидор, огурец и укроп. Обжаривать 1-2 минуты.
- Развернуть яичницу на плоской поверхности, выложить сверху овощную смесь.
- Аккуратно свернуть рулет, начиная с длинного края.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в яичную смесь немного паприки или карри. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя любимые овощи или мясо.