Яичный паштет с печенкой

Диетический паштет

Яичный паштет с печенкой — это классическое блюдо французской кухни, которое отличается нежным вкусом и насыщенной текстурой. Благодаря сочетанию печени, яиц и сливочного масла, паштет получается очень кремовым и ароматным. Он прекрасно подходит в качестве закуски или бутербродной начинки.

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 3-4 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, около 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  4. Муку высыпать в сковороду, хорошо перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  6. Переложить печень с луком в чашу блендера и взбивать до однородной массы.
  7. В отдельной миске взбить яйца вилкой.
  8. Влить взбитые яйца в чашу с пюрированной печенью и тщательно перемешать.
  9. Паштет разложить по стеклянным банкам или контейнерам, плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 3 дней.

При выборе печени важно обращать внимание на ее цвет и запах. Печень должна быть ярко-красного цвета без посторонних запахов. Перед приготовлением печень можно замочить в молоке или воде с добавлением соды для удаления возможной горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты