Яичный паштет по-венгерски — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. В основе рецепта лежат вареные яйца, смешанные с ароматными специями и маслом. Это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого завтрака, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 6 вареных яиц
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Измельчить вареные яйца в пюре.
- Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
- Влить немного горячей воды в мучную смесь, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус.
- Добавить паприку, соль и черный перец по вкусу.
- Смешать яичное пюре с луковым соусом.
- Переложить паштет в порционные креманки или на подносы.
Для более яркого вкуса можно добавить к паштету измельченный укроп, петрушку или зеленый лук. Также паштет можно подавать с хрустящим хлебом или гренками. Хранить готовый паштет в холодильнике не более 3 дней.