Яичный паштет – это нежное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к бутербродам, тостам или даже овощам. Его можно приготовить довольно быстро, а вкус получается изумительным благодаря сочетанию яиц, масла и специй.
Ингредиенты для Яичного паштета
- 6 яиц
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. репчатого лука (нашинкованного)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Яичного паштета
- Отварить яйца в крутой воде 10-12 минут. Затем остудить их холодной водой и очистить.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
- Измельчить отваренные яйца вилкой или в блендере до однородной массы.
- Добавить к яйцам обжаренный лук, соль, перец. Тщательно перемешать.
- Украсить паштет измельченной зеленью и подавать на бутербродах, тостах или с овощами.
Для более нежного вкуса можно добавить в паштет ложку сметаны или майонеза. Паштет лучше готовить сразу перед подачей. Хранить его можно в холодильнике не более 2 дней.