Яичный паштет

Паштет из яиц

Яичный паштет – это нежное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к бутербродам, тостам или даже овощам. Его можно приготовить довольно быстро, а вкус получается изумительным благодаря сочетанию яиц, масла и специй.

Ингредиенты для Яичного паштета

  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. репчатого лука (нашинкованного)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Яичного паштета

  1. Отварить яйца в крутой воде 10-12 минут. Затем остудить их холодной водой и очистить.
  2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. Измельчить отваренные яйца вилкой или в блендере до однородной массы.
  4. Добавить к яйцам обжаренный лук, соль, перец. Тщательно перемешать.
  5. Украсить паштет измельченной зеленью и подавать на бутербродах, тостах или с овощами.

Для более нежного вкуса можно добавить в паштет ложку сметаны или майонеза. Паштет лучше готовить сразу перед подачей. Хранить его можно в холодильнике не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: