Яичный ликер

Ликер яичница

Яичный ликер – это восхитительный и достаточно простой в приготовлении напиток, который порадует вас своей изысканностью и сладковатым вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для коктейлей и других десертов.

Ингредиенты

  • 5 яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 500 мл водки (40% спирта)
  • 200 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций ~ 6-8 порций
Время приготовления 30 минут + настаивание

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки венчиком до образования пены.
  4. Постепенно, тонкой струйкой вливайте теплый сахарный сироп в яичные желтки, постоянно помешивая венчиком. Это важно, чтобы не образовалась сыворотка.
  5. Добавьте водку к яично-сахарной смеси и хорошо перемешайте.
  6. Полученный ликер процедите через мелкое сито в чистую стеклянную банку или бутылку.
  7. Плотно закройте емкость и поставьте ее на хранение в прохладное, темное место для настаивания минимум на 2 недели.

Для получения более насыщенного вкуса ликер можно настоять дольше — месяц или даже два. Перед подачей рекомендуется процедить напиток еще раз и охладить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: