Яичный крем с крабами — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя морских даров. Нежная текстура крема идеально сочетается с сочностью крабов, а легкий сливочный вкус дополняет всю картину вкусовых наслаждений.
Ингредиенты для яичного крема с крабами
- 300 г свежих крабов
- 4 яйца
- 200 мл сливок (лучше жирных)
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яичного крема с крабами
- Мясо крабов отделите от панциря, мелко нарежьте.
- Луковицу мелко измельчите. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте муку к луку и перемешайте, готовьте еще минуту.
- Влейте сливки в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
- Разбейте яйца в отдельной миске, взбейте вилкой. Постепенно влейте яичную смесь в кастрюлю с соусом, постоянно помешивая.
- Добавьте к растопленному соусу крабовое мясо, посолите, поперчите по вкусу.
- Варите крем еще 2-3 минуты на медленном огне до загустения. Не допускайте кипения!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного лимонного сока или тертого сыра. Подавать яичный крем с крабами можно как самостоятельное блюдо, так и с рисом, картофельным пюре или гренками.