Яичный крем с крабами

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром

Яичный крем с крабами — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя морских даров. Нежная текстура крема идеально сочетается с сочностью крабов, а легкий сливочный вкус дополняет всю картину вкусовых наслаждений.

Ингредиенты для яичного крема с крабами

  • 300 г свежих крабов
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок (лучше жирных)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яичного крема с крабами

  1. Мясо крабов отделите от панциря, мелко нарежьте.
  2. Луковицу мелко измельчите. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку к луку и перемешайте, готовьте еще минуту.
  4. Влейте сливки в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
  5. Разбейте яйца в отдельной миске, взбейте вилкой. Постепенно влейте яичную смесь в кастрюлю с соусом, постоянно помешивая.
  6. Добавьте к растопленному соусу крабовое мясо, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Варите крем еще 2-3 минуты на медленном огне до загустения. Не допускайте кипения!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного лимонного сока или тертого сыра. Подавать яичный крем с крабами можно как самостоятельное блюдо, так и с рисом, картофельным пюре или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты