Яичный крем

Крем Англез

Яичный крем – это универсальное блюдо, которое можно использовать как основу для соусов, начинок для пирожков и даже самостоятельное лакомство. Его нежный вкус и легкость делают его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания посуды
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, муку, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до загустения.
  2. Яйца в отдельной миске взбейте венчиком.
  3. Небольшими порциями влейте горячую молочную смесь в яичную, непрерывно помешивая.
  4. Вылейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Приготовленный крем можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с различными гарнирами, такими как овощи, крупы, мясные или рыбные блюда. Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить специи, например, паприку, мускатный орех или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: