Яичный кисель

Кисель молочный густой

Яичный кисель – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность текстуры и насыщенный вкус. По своим характеристикам он напоминает желе, но его основа – яйца, что придает ему особый шарм и уникальный аромат. Его можно подавать как десерт, а также использовать в качестве основы для других блюд, например, холодных закусок.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  2. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли.
  3. Осторожно вливать горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
  5. Готовый кисель разлить по формам для желе или креманкам.
  6. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для более густого киселя можно добавить немного крахмала. Чтобы украсить блюдо, можно посыпать его измельчёнными орехами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты