Яичные вафли на топленом масле

Вафли домашние

Яичные вафли на топленом масле – это оригинальный и вкусный завтрак, который порадует вас своей хрустящей корочкой и нежной серединкой. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для яичных вафель на топленом масле

  • 4 яйца
  • 100 мл топленого масла
  • 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление яичных вафель на топленом масле

  1. В глубокой миске взбить яйца с солью.
  2. Добавить топлёное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её небольшим количеством топленого масла.
  5. Налить порцию теста на разогретую сковороду (примерно 1/4 стакана).
  6. Жареные вафли с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления вкусных вафель важно использовать качественное топлёное масло, которое придаст им неповторимый аромат. Муку можно заменить на другую – например, гречневую или рисовую. Для более сочного вкуса добавьте в тесто немного сметаны или молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: