Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Блины с яичницей

Яичные конвертики — это легкий и вкусный завтрак, который понравится всем членам семьи. Благодаря своей универсальности их можно наполнить различными ингредиентами по своему вкусу. В этой статье мы поделимся рецептом классических яичных конвертиков с сыром и ветчиной.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 гр сыра (например, чеддер)
  • 50 гр ветчины
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 6 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске взбейте яйца с солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  3. Вылейте немного яичной массы (примерно 2 столовые ложки) на разогретую сковороду, формируя круг диаметром около 10 см.
  4. Смажьте края лепешки тонким слоем растительного масла.
  5. Посыпьте ветчиной и сыром.
  6. Накройте конвертик другим кругом яичной массы.
  7. Жарьте конвертики до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или зеленого лука. Также вместо ветчины можно использовать другие виды сырокопчёной колбасы или даже грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: