Яичные конвертики с сыром и крабовыми палочками – это прекрасный вариант для лёгкого и сытного перекуса или фуршетного блюда. Они не только вкусные, но и достаточно простые в приготовлении. С помощью доступных ингредиентов вы сможете порадовать себя и своих близких этим изысканным, но при этом быстрым блюдом.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 150 г крабовых палочек
- 50 г сыра (любой твердый)
- 2 ст.л. майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую (8-10 минут). Остудить и очистить.
- С крабовых палочек снять мякоть, порезать ее мелко.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать крабовые палочки, сыр, майонез, соль и перец.
- Каждый остывший яичный белок разрезать пополам.
- На одну половинку каждого яйца выложить немного начинки из крабовых палочек.
- Накрыть второй половиной яйца, формируя конвертик.
- Выложить конвертики на блюдо и украсить зеленью по желанию.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или хрена. Также вы можете использовать различные виды сыра, например, чеддер, гауда или пармезан.