Яичные конвертики – это простой и вкусный завтрак, который готовится очень быстро. Это блюдо универсальное – его можно подать как детям, так и взрослым, а также дополнить различными начинками по вкусу.
Ингредиенты
- Яйца – 4 штуки
- Молоко – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сыр (для начинки) – 50 грамм
Калорийность | ~200 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Налить на сковороду ¼ часть яичной смеси, равномерно распределив ее по поверхности.
- Через 2-3 минуты, когда края начнут схватиться, аккуратно перевернуть конвертик и жарить еще минуту с другой стороны.
- Повторить шаги 3-4 с оставшейся яичной смесью.
- На каждый готовящийся конвертик положить немного тертого сыра.
- Свернуть конвертики из жаренного теста, начинку закрыв.
Для более вкусного блюда можно добавить в начинку нарезанные овощи (помидоры, зелень) или грибы. Также вместо сыра можно использовать творог или ветчину.
Да!