Яичные гренки – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Нежные кусочки хлеба, пропитавшиеся сочной яичницей, получаются невероятно вкусными и могут быть дополнены любыми любимыми добавками.
Ингредиенты
- Хлеб (подсушенный)
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Перец
- Масло для смазывания сковороды
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Подсушите хлеб до хрустящей корочки.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Обмакните кусочки хлеба в яичную смесь, чтобы они были хорошо пропитаны.
- Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите хлебные кусочки на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной смеси мелко нарезанный лук, зелень или специи по вкусу. Хлеб лучше брать белый, но подойдут и другие сорта. Яичную смесь можно использовать не только для гренков, но и для других блюд – оладий, кексов.