Яичные гренки

Яичные гренки крутоны

Яичные гренки – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Нежные кусочки хлеба, пропитавшиеся сочной яичницей, получаются невероятно вкусными и могут быть дополнены любыми любимыми добавками.

Ингредиенты

  • Хлеб (подсушенный)
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Перец
  • Масло для смазывания сковороды
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Подсушите хлеб до хрустящей корочки.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Обмакните кусочки хлеба в яичную смесь, чтобы они были хорошо пропитаны.
  4. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложите хлебные кусочки на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной смеси мелко нарезанный лук, зелень или специи по вкусу. Хлеб лучше брать белый, но подойдут и другие сорта. Яичную смесь можно использовать не только для гренков, но и для других блюд – оладий, кексов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты