Яичное суфле с яблоками

Миндальный пудинг

Яичное суфле с яблоками – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Нежная текстура суфле сочетается с приятной сладостью яблок, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 яблока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. В миске взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
  3. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом до образования светлой и пышной массы.
  4. Нежно ввести взбитые белки в яичную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  5. Добавить обжаренные яблоки в суфлевую массу и перемешать.
  6. Разлить суфле по формочкам для запекания.
  7. Поставить формочки в разогретую до 180°C духовку и выпекать 15-20 минут, пока суфле не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам корицу или мускатный орех. Суфле лучше всего подавать горячим, с пудрой сахара или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: