Яичное суфле – это нежное, воздушное блюдо, которое всегда украсит стол и порадует гостей своим изысканным вкусом. Рецепт с шиитаке добавляет нотку утонченности и оригинальности. Шампиньоны приобретают необычный аромат и текстуру, а в сочетании с легким суфле создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для яичного суфле с шиитаке
- 300 г свежих шиитаке
- 4 яйца
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление яичного суфле с шиитаке
- Подготовьте грибы: очистите шиитаке от ножек, промойте и нарежьте пластинками.
- Обжаривайте грибы на растительном масле вместе с измельченным чесноком до мягкости.
- Взбейте яйца с сливками, тертым пармезаном, солью и перцем.
- Добавьте обжаренные грибы к яичной смеси и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте суфле в смазанную маслом форму.
- Поставьте форму в духовку на 20 минут, запекайте до образования румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного белого вина или бальзамического уксуса. Не передерживайте суфле в духовке, чтобы оно не затвердело. Подавайте его горячим, украсив свежими травами.