Яичное суфле с шиитаке

Яичное суфле – это нежное, воздушное блюдо, которое всегда украсит стол и порадует гостей своим изысканным вкусом. Рецепт с шиитаке добавляет нотку утонченности и оригинальности. Шампиньоны приобретают необычный аромат и текстуру, а в сочетании с легким суфле создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для яичного суфле с шиитаке

  • 300 г свежих шиитаке
  • 4 яйца
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление яичного суфле с шиитаке

  1. Подготовьте грибы: очистите шиитаке от ножек, промойте и нарежьте пластинками.
  2. Обжаривайте грибы на растительном масле вместе с измельченным чесноком до мягкости.
  3. Взбейте яйца с сливками, тертым пармезаном, солью и перцем.
  4. Добавьте обжаренные грибы к яичной смеси и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте суфле в смазанную маслом форму.
  6. Поставьте форму в духовку на 20 минут, запекайте до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного белого вина или бальзамического уксуса. Не передерживайте суфле в духовке, чтобы оно не затвердело. Подавайте его горячим, украсив свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты