Яичное масло — это простая и вкусная закуска, которая отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Его нежная текстура и насыщенный вкус сделают любой завтрак или перекус более приятным.
Ингредиенты для Яичного масла
- Яйца — 4 штуки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Яичного масла
- В сотейник налить растительное масло и нагреть его на среднем огне.
- Аккуратно разбить яйца в чашку, посолить и поперчить по вкусу. Перелить их в разогретое масло.
- Постоянно помешивая лопаткой, варить яйца до готовности, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Готовое яичное масло снять с огня и подавать к столу горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь мелко нарезанную зелень или специи по своему вкусу.