Яичное масло

Яйца со сливочным маслом

Яичное масло — это простая и вкусная закуска, которая отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Его нежная текстура и насыщенный вкус сделают любой завтрак или перекус более приятным.

Ингредиенты для Яичного масла

  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Яичного масла

  1. В сотейник налить растительное масло и нагреть его на среднем огне.
  2. Аккуратно разбить яйца в чашку, посолить и поперчить по вкусу. Перелить их в разогретое масло.
  3. Постоянно помешивая лопаткой, варить яйца до готовности, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  4. Готовое яичное масло снять с огня и подавать к столу горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь мелко нарезанную зелень или специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты