Яично-сырные чипсы

Chips with Cheese

Яично-сырные чипсы – это невероятно вкусный и хрустящий перекус, который легко приготовить дома. Это бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г сыра (можно использовать любой сорт)
  • Мука (по необходимости)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тонко натрите сыр. Взбейте яйца с солью и перцем.
  2. Добавьте к beaten eggs тёртый сыр, тщательно перемешайте.
  3. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного муки для того чтобы получить густую консистенцию.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывайте порции смеси на разогретую сковородку, формируя тонкие лепёшки.
  6. Обжаривайте чипсы с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Подавать яично-сырные чипсы лучше всего горячими. Можно экспериментировать с различными видами сыра, добавлять к смеси различные специи или зелень. Вместо растительного масла можно использовать сливочное для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты