Ищете простой и быстрый рецепт завтрака? Яичница – идеальный вариант! Готовится она за считанные минуты, а вкусом напоминает о домашней кухне.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молока или сливок
- Щепотка соли и молотого чёрного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. (2 минуты)
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь в раскаленную сковороду.
- Постоянно помешивайте яичницу, чтобы она не пригорела и получилась пышной. (3-5 минут)
- Снимите с огня, когда яичница будет почти готова.
Для более густой яичницы добавьте в миску 1/2 чайной ложки муки. Чтобы сделать яичницу посыпанную сыром, добавьте тертый сыр на последнем этапе приготовления и дайте ему расплавиться.