Яичница «Весенняя любовь»

Яичница сердечком

Яичница «Весенняя любовь» — это не просто завтрак, это солнечное настроение в тарелке! Благодаря добавлению свежей зелени и ароматного укропа, эта яичница станет вашим любимым способом начать день. Простота приготовления и вкусовые качества этого блюда удивят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для «Весенней любви»

  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Огурцы или помидоры для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление «Весенней любви»

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогреть 1 ст. ложку масла на сковороде. Вылить яичную смесь на раскаленную поверхность.
  3. Постоянно помешивая, жарить яичницу до состояния «глазунья». (около 3-5 минут)
  4. Снять с огня и добавить оставшееся масло.
  5. Нарезать зелень мелко. Посыпать ею яичницу.
  6. Украсить огурцами или помидорами, если желаете.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь небольшое количество тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты