Яичница «Весенняя любовь» — это не просто завтрак, это солнечное настроение в тарелке! Благодаря добавлению свежей зелени и ароматного укропа, эта яичница станет вашим любимым способом начать день. Простота приготовления и вкусовые качества этого блюда удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для «Весенней любви»
- 4 яйца
- 1 ст. ложка молока
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Огурцы или помидоры для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление «Весенней любви»
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть 1 ст. ложку масла на сковороде. Вылить яичную смесь на раскаленную поверхность.
- Постоянно помешивая, жарить яичницу до состояния «глазунья». (около 3-5 минут)
- Снять с огня и добавить оставшееся масло.
- Нарезать зелень мелко. Посыпать ею яичницу.
- Украсить огурцами или помидорами, если желаете.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь небольшое количество тертого сыра.