Яичница в тесте фило – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Хрустящая корочка из тончайшего теста с нежным, ароматным яичным наполнением создает удивительный вкус и текстуру. Приготовить это блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Яичницы в тесте фило
- Тесто фило
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яичницы в тесте фило
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- На слегка смазанный маслом противень выложить листы теста фило, немного разделяя их.
- Поверх теста равномерно распределить яичную смесь.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и яйцо не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной смеси мелко нарезанную зелень или кубики сыра. При желании, готовое блюдо можно украсить сметаной или соусом из свежих томатов.