Яичница в тесте фило

Яичница с беконом и сыром

Яичница в тесте фило – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Хрустящая корочка из тончайшего теста с нежным, ароматным яичным наполнением создает удивительный вкус и текстуру. Приготовить это блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Яичницы в тесте фило

  • Тесто фило
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Яичницы в тесте фило

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  3. На слегка смазанный маслом противень выложить листы теста фило, немного разделяя их.
  4. Поверх теста равномерно распределить яичную смесь.
  5. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и яйцо не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной смеси мелко нарезанную зелень или кубики сыра. При желании, готовое блюдо можно украсить сметаной или соусом из свежих томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты