Яичница в сладком перце на сковороде

Яичница

Яичница – это классическое блюдо, которое легко приготовить и всегда приятно кушать. А если добавить к ней сладкий перец с хрустящей корочкой, то получится еще более вкусный и необычный завтрак или ужин!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Характеристики

Калорийность ~150 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить перцы и обжарить до мягкости (около 3-5 минут).
  3. Вбить яйца в отдельную миску, посолить и поперчить.
  4. Аккуратно вылить яйца на сковороду с перцем, уменьшить огонь до минимума. Помешивать лопаткой, чтобы не прилипли к сковороде.
  5. Ждать пока белки яиц не схватятся, а желток останется мягким (около 2-3 минут).
  6. Готовую яичницу в сладком перце снять со сковороды и подавать горячей.

Сладкий перец можно заменить любым другим овощем по вашему вкусу, например, паприкой или баклажаном. Яичница в сладком перце отлично сочетается с тостом, картофельными пюре или салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты