Яичница – это классическое блюдо, которое легко приготовить и всегда приятно кушать. А если добавить к ней сладкий перец с хрустящей корочкой, то получится еще более вкусный и необычный завтрак или ужин!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 сладкий перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Характеристики
Калорийность | ~150 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить перцы и обжарить до мягкости (около 3-5 минут).
- Вбить яйца в отдельную миску, посолить и поперчить.
- Аккуратно вылить яйца на сковороду с перцем, уменьшить огонь до минимума. Помешивать лопаткой, чтобы не прилипли к сковороде.
- Ждать пока белки яиц не схватятся, а желток останется мягким (около 2-3 минут).
- Готовую яичницу в сладком перце снять со сковороды и подавать горячей.
Сладкий перец можно заменить любым другим овощем по вашему вкусу, например, паприкой или баклажаном. Яичница в сладком перце отлично сочетается с тостом, картофельными пюре или салатом из свежих овощей.