Яичница «В домике»

Хрустящая яичница

Яичница «В домике» — это вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда. Его несложно приготовить, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для яичницы «В домике»

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока или сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Сыр (по желанию)
Калорийность 200 калорий
Порции 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление яичницы «В домике»

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  2. В миске взбейте яйца с молоком или сливками, солью и перцем.
  3. Вылейте яичную смесь в разогретую сковороду, формируя круглую форму.
  4. Готовьте яичницу около 3-4 минут, пока белки не затвердеют, а желток останется жидким.
  5. Для создания «крыши» дома аккуратно сложите края яичницы к центру.
  6. По желанию посыпьте яичницу тертым сыром и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного муки или крахмала. Если вы любите острые блюда, добавьте к яичной массе щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: