Яичница в болгарском перце — это отличное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Потрясающее сочетание сочной мякоти перца, ароматной ветчины, мягкого яйца и рассыпчатого сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это простое в приготовлении блюдо, которое подарит вам радость вкуса и незабываемый ароматический опыт.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца;
- 200 гр ветчины;
- 6 яиц;
- 100 гр твердого сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для смазывания.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить семена и разделить пополам.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Смазать разрезанную часть перца растительным маслом и выложить в него ветчину. Посолить и поперчить по вкусу.
- В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
- Залить яичную смесью фаршированные перцы.
- Посыпать тертым сыром.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Выпекать в течение 20-25 минут, до готовности яиц и золотистой корочки сыра.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Если вам не нравится острый перец, используйте сладкий. Также для подачи можно украсить блюдо свежей зеленью или ломтиками помидоров.