Яичница в болгарском перце с ветчиной и сыром в духовке

Яичница

Яичница в болгарском перце — это отличное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Потрясающее сочетание сочной мякоти перца, ароматной ветчины, мягкого яйца и рассыпчатого сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это простое в приготовлении блюдо, которое подарит вам радость вкуса и незабываемый ароматический опыт.

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца;
  • 200 гр ветчины;
  • 6 яиц;
  • 100 гр твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить семена и разделить пополам.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Смазать разрезанную часть перца растительным маслом и выложить в него ветчину. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Залить яичную смесью фаршированные перцы.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Духовку разогреть до 180°C.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут, до готовности яиц и золотистой корочки сыра.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Если вам не нравится острый перец, используйте сладкий. Также для подачи можно украсить блюдо свежей зеленью или ломтиками помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты