Яичница в батоне — это сытное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря сочетанию хрустящего хлеба и пышного яйца, оно станет отличным завтраком или перекусом.
Ингредиенты
- Батон
- Яйца
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Нарезать батон поперек на ломтики толщиной около 2 см.
- В каждой половине батона сделать углубление, не доходя до края.
- Растопить немного растительного масла в сковороде.
- Вбить яйцо в углубление каждого ломтика батона.
- Посолить и поперчить яйца.
- Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, или до готовности яиц.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яйцо немного сыра или зелени. Также вместо батона можно использовать булочку или другой хлеб.