Яичница в авокадо

Глазунья с авокадо

Яичница в авокадо – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Нежная яичница прекрасно сочетается с кремовой мякотью авокадо, а добавление специй позволяет раскрыть их вкусы по-новому.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка молока (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и с помощью ложки аккуратно выньте мякоть. Оставь стенки авокадо для начинки.
  2. В миске взбейте яйца с солью, перцем и молоком (если используете).
  3. Наполните половинки авокадо яичной смесью.
  4. Поставьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Обжаривайте яичницу в авокадо до готовности (примерно 3-5 минут).
  6. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Советы: для более нежной текстуры добавьте немного молока или сливок к яйцам. Чтобы яичница не развалилась, можно обжарить её в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: