Яичница «Соблазн» – это не просто завтрак, это настоящее произведение кулинарного искусства! Нежная яичная масса, соединенная с кремовым соусом и ароматными добавками, растопит ваше сердце с первой же ложки. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит вкусные и сытные завтраки, а также для романтических ужинов.
Ингредиенты для Яичницы «Соблазн»
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сливок или молока
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 50 г сыра (лучше твердого)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Яичницы «Соблазн»
- Взбейте яйца с молоком или сливками, посолите и поперчите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (примерно 3 минуты).
- Вылейте яичную смесь в сковороду. Дайте ей немного застыть, затем при помощи силиконовой лопатки аккуратно взбивайте со всех сторон.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока яйца не станут полностью проваренными, а сыр расплавится.
Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного укропа или петрушки. Если вы любите острую еду, то можно добавить щепотку красного перца. Сыр для «Соблазн» лучше использовать твердый, он будет плавиться красивыми струйками.