Яичница «Соблазн»

Яичница омлет глазунья

Яичница «Соблазн» – это не просто завтрак, это настоящее произведение кулинарного искусства! Нежная яичная масса, соединенная с кремовым соусом и ароматными добавками, растопит ваше сердце с первой же ложки. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит вкусные и сытные завтраки, а также для романтических ужинов.

Ингредиенты для Яичницы «Соблазн»

  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сливок или молока
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 50 г сыра (лучше твердого)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Яичницы «Соблазн»

  1. Взбейте яйца с молоком или сливками, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (примерно 3 минуты).
  3. Вылейте яичную смесь в сковороду. Дайте ей немного застыть, затем при помощи силиконовой лопатки аккуратно взбивайте со всех сторон.
  4. Посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока яйца не станут полностью проваренными, а сыр расплавится.

Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного укропа или петрушки. Если вы любите острую еду, то можно добавить щепотку красного перца. Сыр для «Соблазн» лучше использовать твердый, он будет плавиться красивыми струйками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты