Яичница со стручковой фасолью и специями в кружке — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также станет отличным вариантом перекуса.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 50 г стручковой фасоли (можно заменить на брокколи, спаржу)
- 1/4 луковицы
- Чеснок по вкусу (можно пропустить)
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи: паприка, куркума, кориандр (по желанию)
- Небольшое количество растительного масла
Калорийность | ~200 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Мясорубить лук и чеснок (если используете). Нарезать стручковую фасоль.
- В кружке или массивном стакане разогреть растительное масло на небольшой мощности микроволновой печи. Добавить лук и чеснок, обжарить 1 минуту.
- Добавить стручковую фасоль, посолить, поперчить и приправить специями по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
- Вбить яйцо в кружку, аккуратно перемешать с овощами.
- Накрыть кружку крышкой (если есть) или пищевой пленкой, поставить в микроволновку и готовить на полной мощности 1-2 минуты, до готовности яиц.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра в конце приготовления. Также, экспериментируйте с различными специями, чтобы найти свой идеальный вкус.