Яичница шакшука

Шакшука израильская яичница

Яичница шакшука – это невероятно вкусный и сытный завтрак, который станет настоящим открытием для любителей восточной кухни. Это блюдо представляет собой яйца, которые готовятся в ароматном томатном соусе с перцем чили, помидорами, луком и другими специями. Шакшука подается горячей с хлебом или лавашем, а ее яркий вкус и насыщенный аромат покорят любого гурмана.

Ингредиенты для Яичницы Шакшука

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Яичницы Шакшука

  1. Нарезать помидоры, лук и перец чили мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Добавить помидоры и перец чили, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут, помешивая время от времени.
  4. В готовый соус сделать углубления ложкой и разбить в них яйца. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5-7 минут до готовности яиц.
  5. Украсить зеленью и подавать горячим с хлебом или лавашом.

Шакшука – блюдо очень универсальное. Вы можете экспериментировать с добавлением других овощей, например, болгарского перца, зелени, баклажан или цукини. Также можно добавить специи по своему вкусу: куркуму, кориандр, паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: