Яичница шакшука – это невероятно вкусный и сытный завтрак, который станет настоящим открытием для любителей восточной кухни. Это блюдо представляет собой яйца, которые готовятся в ароматном томатном соусе с перцем чили, помидорами, луком и другими специями. Шакшука подается горячей с хлебом или лавашем, а ее яркий вкус и насыщенный аромат покорят любого гурмана.
Ингредиенты для Яичницы Шакшука
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец чили – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Яичницы Шакшука
- Нарезать помидоры, лук и перец чили мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить помидоры и перец чили, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10 минут, помешивая время от времени.
- В готовый соус сделать углубления ложкой и разбить в них яйца. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5-7 минут до готовности яиц.
- Украсить зеленью и подавать горячим с хлебом или лавашом.
Шакшука – блюдо очень универсальное. Вы можете экспериментировать с добавлением других овощей, например, болгарского перца, зелени, баклажан или цукини. Также можно добавить специи по своему вкусу: куркуму, кориандр, паприку.