Яичница с жареным сулугуни

Болтанка яичница

Яичница с жареным сулугуни – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Сочетание нежного белка яйца и рассыпчатого, солоновато-острых кусочков сулугуни создает неповторимый вкусовой тандем, который покорит сердца ценителей сытной и вкусной кухни.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сулугуни – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порции 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Сразу выложите нарезанный кубиками сулугуни на раскаленную сковородку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Вбейте яйца в отдельную миску, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Влейте яичную смесь на сковороду с жареным сулугуни.
  5. Жарьте яичницу до готовности – белки должны быть полностью свернуты, а желтки – слегка жидкие или твердые в зависимости от вашего вкуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сулугуни мелко нарезанную зелень, например, укроп или петрушку. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для более кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: