Яичница с зеленым горошком

Омлет с горошком

Яичница – это простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Добавив к ней зеленый горошек, получаем ещё более питательный и вкусный завтрак или ужин. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для яичницы с зеленым горошком

  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г
  • Лук репчатый – 1/4 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈200 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление яичницы с зеленым горошком

  1. Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости (1-2 минуты).
  2. Добавьте зеленый горошек к луку и обжаривайте ещё 2-3 минуты, пока он не прогреется.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте яичную смесь в сковороду с зеленью.
  4. Постоянно помешивая, готовьте яичницу до образования румяной корочки на дне (2-3 минуты).
  5. Снимите сковороду с огня и подавайте яичницу горячей.

Для более нежной яичницы можно добавить немного сливок в яичную смесь. Если вам нравится хрустящая корочка, готовьте яичницу дольше. Зеленый горошек можно заменить на любой другой любимый овощ или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты