Яичница – это простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Добавив к ней зеленый горошек, получаем ещё более питательный и вкусный завтрак или ужин. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для яичницы с зеленым горошком
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г
- Лук репчатый – 1/4 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление яичницы с зеленым горошком
- Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости (1-2 минуты).
- Добавьте зеленый горошек к луку и обжаривайте ещё 2-3 минуты, пока он не прогреется.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте яичную смесь в сковороду с зеленью.
- Постоянно помешивая, готовьте яичницу до образования румяной корочки на дне (2-3 минуты).
- Снимите сковороду с огня и подавайте яичницу горячей.
Для более нежной яичницы можно добавить немного сливок в яичную смесь. Если вам нравится хрустящая корочка, готовьте яичницу дольше. Зеленый горошек можно заменить на любой другой любимый овощ или грибы.