Яичница с йогуртом и зеленью

Egg White Omelette

Яичница с йогуртом и зеленью — это лёгкое, сытное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно прекрасно подойдет для завтрака или как легкий перекус. Сочетание нежного вкуса яиц, свежести зелени и приятной кислинки йогурта создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порции 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Свежую зелень мелко порубите.
  2. В миске взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду.
  5. Помешивая лопаткой, готовьте яичницу до образования мягких свернувшихся комочков.
  6. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яйкам немного тертого сыра или мелко нарезанных овощей. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное для более кремового вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: