Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого ужина. Сладковатая ветчина, сочный острый перец и свежая петрушка создают удивительный аромат и гармоничные вкусы.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 50 г ветчины
- 1/2 маринованного острого перца
- Небольшая пучок петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите нарезанную ветчину на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный маринованный острый перец. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Вбейте яйца в миску, посолите и поперчите.
- Вылейте яйца на сковороду с ветчиной и перцем.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте на среднем огне до тех пор, пока белки не застынут, а желтки останутся слегка текучими.
- Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Для более пикантного вкуса используйте острую свежую зелень. Если вы любите, можете добавить в яичницу немного натертого сыра.