Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой

Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого ужина. Сладковатая ветчина, сочный острый перец и свежая петрушка создают удивительный аромат и гармоничные вкусы.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г ветчины
  • 1/2 маринованного острого перца
  • Небольшая пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Выложите нарезанную ветчину на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанный маринованный острый перец. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Вбейте яйца в миску, посолите и поперчите.
  5. Вылейте яйца на сковороду с ветчиной и перцем.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока белки не застынут, а желтки останутся слегка текучими.
  8. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Для более пикантного вкуса используйте острую свежую зелень. Если вы любите, можете добавить в яичницу немного натертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты