Яичница с ветчиной

Яичница с ветчиной – это классическое и простое блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Используя недорогие ингредиенты, вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 г ветчины (лучше копченой)
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  2. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить немного растительного масла.
  3. Вылить яичную смесь на сковороду.
  4. Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить поверх яиц.
  5. Жарить яичницу до готовности, периодически помешивая лопаткой. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки, обычно 3-5 минут.

Совет: Для более пышной яичницы можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Ветчину можно заменить на другой вид сыра или бекона по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: