Яичница с вешенками

Яичница с вешенкой

Яичница с вешенками — это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Вешенки придают блюду приятную текстуру и насыщенный грибной вкус. Подавайте яичницу с хрустящим хлебом или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 4 вешенки
  • 3 яйца
  • 1 ст. лож. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарезать вешенки тоненькими пластинками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить вешенки и обжаривать на среднем огне до мягкости, около 5 минут.
  3. Вбить яйца в миску, посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.
  4. Вылить взбитые яйца к вешенкам в сковороду.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне, пока белки не застынут, около 3-5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к вешенкам немного измельченного лука или чеснока. Яичницу также можно подавать с зеленью — петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: