Яичница с цукини и чесноком

Яичница с кабачками

Яичница с цукини и чесноком – это легкий, вкусный и быстрый завтрак или обед. Блюдо готовится за несколько минут на сковороде и подходит для тех, кто любит простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарезать цукини тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить цукини и обжарить до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить чеснок к цукини и жарить еще 1 минуту.
  4. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Вылить яичную смесь на сковороду с цукини. Готовить при среднем огне, помешивая лопаткой, пока яичница не застынет, около 3-5 минут.

Подавайте яичницу с хрустящим хлебом или овощным салатом. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: