Яичница с томатным соусом

Шакшука с колбасой

Яичница с томатным соусом – это классическое блюдо, которое легко приготовить и которое всегда придется по вкусу. Нежный вкус яиц в сочетании с ароматным и немного острым томатным соусом создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Яичницы с томатным соусом

  • 4 яйца
  • 1 средний помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Яичницы с томатным соусом

  1. Нарежьте помидор кубиками, чеснок мелко порубите.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок в течение 30 секунд до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры к чесноку и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
  5. Вылейте яичную смесь в сковороду с томатным соусом.
  6. Варите яичницу на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Время приготовления зависит от желаемой консистенции (от 3 до 5 минут).
  7. Подавайте яичницу с томатным соусом горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного сахара или меда. Также можно использовать специи по вкусу: паприку, кориандр, или даже щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: