Яичница с томатным соусом – это классическое блюдо, которое легко приготовить и которое всегда придется по вкусу. Нежный вкус яиц в сочетании с ароматным и немного острым томатным соусом создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Яичницы с томатным соусом
- 4 яйца
- 1 средний помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Яичницы с томатным соусом
- Нарежьте помидор кубиками, чеснок мелко порубите.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок в течение 30 секунд до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры к чесноку и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
- Вылейте яичную смесь в сковороду с томатным соусом.
- Варите яичницу на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Время приготовления зависит от желаемой консистенции (от 3 до 5 минут).
- Подавайте яичницу с томатным соусом горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного сахара или меда. Также можно использовать специи по вкусу: паприку, кориандр, или даже щепотку чили.