Яичница с сосисками и шампиньонами

Яичница с грибами фото

Яичница с сосисками и шампиньонами — это сытное и быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Сочетание нежных яиц, хрустящих сосисок и ароматных грибов создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сосисок
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, луковицу мелко нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности (3 минуты). Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить сосиски, порезать их кольцами или ломтиками, и прожарить вместе с грибами еще 2-3 минуты.
  4. В миске взбить яйца с щепоткой соли и перца. Вылить их в сковороду с сосисками и грибами.
  5. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до образования румяной корочки (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу немного молока или сливок. Также, вместо сосисок можно использовать сэндвич-колбасу или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты