Яичница с шашлыком и зеленым горошком

Яичница с чоризо

Необычная и вкусная яичница с шашлыком и зеленым горошком — это отличный вариант для сытного завтрака или обеда. Сочетание сочного мяса, мягких яиц и свежей зелени создает невероятный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Шашлык из курицы (или другого мяса) — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Зеленый горошек (свежий или консервированный) — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарезать шашлык на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порубить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить шашлык и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить зеленый горошек к мясу, посолить, поперчить и тушить все вместе еще 1 минуту.
  4. Вбить яйца в отдельную миску, взбить вилкой.
  5. Вылить яйца на сковороду с шашлыком и аккуратно перемешать.
  6. Тушить яичницу под крышкой 3-4 минуты, чтобы яйца пропеклись.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу немного сметаны или майонеза. Шашлык можно использовать как охлажденный, так и разогретый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: