Яичница с шампиньонами, сыром, маслинами и тостом

Яичница с грибами шампиньонами

Яичница с шампиньонами, сыром, маслинами и тостом – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Сочетание нежных яиц, хрустящих грибов и пикантных маслин создает неповторимый вкус, а хрустящий тост придает блюду завершенности.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сыра (любой твердый)
  • 20 маслин
  • 2 ломтика хлеба
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В той же сковороде разогреть немного масла и взбить яйца с солью и перцем. Вылить в сковороду к шампиньонам.
  3. Поставить сковороду на слабый огонь и готовить до готовности яиц, периодически помешивая.
  4. Хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Маслины разрезать пополам.
  7. Выложить яичницу на тарелку, украсить сыром, маслинами и подать с тостом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковородку немного сливочного масла перед тем, как вылить яйца. Также можно использовать разные виды сыра и грибов, чтобы каждый раз получать новую вариацию этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: