Яичница с шампиньонами и зеленью

Яичница с грибами шампиньонами и помидорами и сыром

Яичница с шампиньонами и зеленью – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Сочетание нежного яйца, ароматных грибов и свежей зелени создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сытных и здоровых блюд.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1/2 лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 180-200 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук мелко порубить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шампиньоны и лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. Вылить яйца на сковороду с грибами, перемешать и жарить до готовности (3-4 минуты). Не переваривать!
  4. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в яичницу немного острого перца или горчицы. Шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте немного сливок или сыра во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты