Яичница с шампиньонами и зеленью – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Сочетание нежного яйца, ароматных грибов и свежей зелени создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сытных и здоровых блюд.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 100 г шампиньонов
- 1/2 лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 180-200 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук мелко порубить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шампиньоны и лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яйца на сковороду с грибами, перемешать и жарить до готовности (3-4 минуты). Не переваривать!
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в яичницу немного острого перца или горчицы. Шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте немного сливок или сыра во время жарки.