Яичница с помидорами, луком и грибами

Яичница с грибами фото

Яичница – это классическое блюдо, которое любят за его простоту и вкус. С добавлением ароматных овощей — помидоров, лука и грибов, она превращается в полноценный ужин или завтрак.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • 50 гр грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 200 ккал (приблизительно)
Порций 1 порция
Время приготовления 15 минут
  1. Помидор нарезать кубиками, лук мелко порубить. Грибы нарезать тонкой соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, обжаривать 5 минут.
  3. Добавить помидор, посолить, поперчить, тушить 3-4 минуты.
  4. Вбить яйца на сковородку с овощами.
  5. Накрыть сковороду крышкой и готовить 3-5 минут, пока белки не схватится.

Подавать яичницу горячей со свежим хлебом или хрустящим тостом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты