Яичница – это классическое блюдо, которое любят за его простоту и вкус. С добавлением ароматных овощей — помидоров, лука и грибов, она превращается в полноценный ужин или завтрак.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- 50 гр грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 200 ккал (приблизительно) |
Порций | 1 порция |
Время приготовления | 15 минут |
- Помидор нарезать кубиками, лук мелко порубить. Грибы нарезать тонкой соломкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, обжаривать 5 минут.
- Добавить помидор, посолить, поперчить, тушить 3-4 минуты.
- Вбить яйца на сковородку с овощами.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить 3-5 минут, пока белки не схватится.
Подавать яичницу горячей со свежим хлебом или хрустящим тостом.