Яичница с помидорами и специями – это сытное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Идеально оно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Ароматный аромат пряностей и сочность помидоров прекрасно дополняют вкус яиц.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 небольшое помидор
- 1/2 луковицы
- Масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
- Специи по вкусу (паприка, орегано, мускатный орех)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Помидор и лук мелко нарезать.
- Нагреть масло в сковороде, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты.
- Вбить яйца в миску, взбить вилкой.
- Вылить яйца в сковороду к помидорам. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Жарьте на среднем огне до готовности яиц (примерно 5 минут).
Для более сочной яичницы можно добавить немного молока в яйца перед взбиванием. А вместо помидоров использовать другие овощи, например, грибы или болгарский перец.