Яичница с помидорами и луком

Яичница шакшука

Яичница с помидорами и луком – это классическое и простое блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Нежный вкус яиц прекрасно сочетается с сочными помидорами и сладким луком, а готовится оно очень быстро.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 крупных помидора
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, помидоры – кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры и тушите 5-7 минут.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  6. Влейте яйца в сковороду к овощам.
  7. Готовьте яичницу на среднем огне, пока белки не свернутся, а желтки останутся жидкими или полутвердыми (по вашему вкусу).

Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в сковороду при жарке лука немного чеснока. Если вы любите острые блюда, добавьте красный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты