Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой на сковороде

Яичница с помидорами и колбасой — это классическое блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Его можно приготовить за несколько минут, а ингредиенты всегда под рукой. Это отличный завтрак, обед или ужин, который прекрасно подойдет для всей семьи.

Ингредиенты для яичницы с помидорами и колбасой

  • 4 яйца
  • 100 г колбасы (любой сорта)
  • 1 средний помидор
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление яичницы с помидорами и колбасой

  1. Колбасу нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Помидор помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук мелко нашинковать. Если желаете — можно слегка обжарить его с колбасой.
  4. В отдельной посуде взбить яйца с солью и перцем.
  5. Разогреть немного растительного масла в сковороде и вылить туда яйца.
  6. Посыпать сверху обжаренной колбасой, помидорами и луком.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до готовности яиц (около 5-7 минут).

Для более яркого вкуса можно добавить в яичницу немного тертого сыра. Если предпочитаете нежирную версию, используйте обезжиренные яйца и диетическую колбасу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты