Яичница с помидорами и колбасой — это классическое блюдо, которое полюбилось многим своей простотой и вкусом. Его можно приготовить за несколько минут, а ингредиенты всегда под рукой. Это отличный завтрак, обед или ужин, который прекрасно подойдет для всей семьи.
Ингредиенты для яичницы с помидорами и колбасой
- 4 яйца
- 100 г колбасы (любой сорта)
- 1 средний помидор
- Лук репчатый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление яичницы с помидорами и колбасой
- Колбасу нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Помидор помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нашинковать. Если желаете — можно слегка обжарить его с колбасой.
- В отдельной посуде взбить яйца с солью и перцем.
- Разогреть немного растительного масла в сковороде и вылить туда яйца.
- Посыпать сверху обжаренной колбасой, помидорами и луком.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до готовности яиц (около 5-7 минут).
Для более яркого вкуса можно добавить в яичницу немного тертого сыра. Если предпочитаете нежирную версию, используйте обезжиренные яйца и диетическую колбасу.