Яичница с помидорами – это классическое и простое блюдо, которое всегда будет уместно на завтрак или легкий обед. Оно готовится очень быстро и не требует особых навыков, но при этом получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Яйца
- Помидоры
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, разрезать на дольки.
- В сковороду налить растительное масло и разогреть.
- Выложить помидорные дольки в сковороду и обжарить 3-4 минуты.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Вбить яйца поверх помидоров.
- Жарить на среднем огне, пока белки не схватятся, а желток останется жидким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного лука или зелени. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.